主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年1月21日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

春雨とかぶのエスニックサラダ あさイチ1月21日NHK料理レシピ

2015/01/21 (水)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ1月21日放送
春雨とかぶのエスニックサラダレシピ
解決!ゴハン:江上佳奈美さん(料理研究家)


春雨とかぶのエスニックサラダレシピ NHKあさイチ


マッサマンカレーはタイ南部の料理で、具材は鶏肉とじゃがいもを使い、ピーナツバターやココナツミルクでコクとまろやかさを出します。辛みや酸味もマイルドな食べやすいエスニックカレーです。
あさイチ1月21日レシピ一覧

春雨とかぶのエスニックサラダ 作り方


【 材料 】4人分
・緑豆春雨(乾)・・・35グラム

・かぶ・・・1コ
・きくらげ(乾)・・・4グラム
・パイナップル(缶詰、薄切り)・・・2枚

<A>
・ナムプラー・・・小さじ2
・レモン汁・・・小さじ1
・砂糖・・・小さじ2
・一味とうがらし・・・少々
---------------
・香菜(シャンツァイ)・・・適量


【 作り方 】
1.春雨は4~5分間ゆでて、冷水にとる。水けをよくきり、食べやすい長さに切る。
2.かぶは皮をむいて薄いいちょう切りにする。
3.きくらげは15分間ほど水で戻して、せん切りにする。
4.パイナップルは1枚を10等分に切る。
5.ボウルにAを合わせて、(1)~(4)を加えて器に盛り、好みで香菜をあしらう。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年1月21日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2015/01/21 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「春雨とかぶのエスニックサラダ あさイチ1月21日NHK料理レシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「春雨とかぶのエスニックサラダ あさイチ1月21日NHK料理レシピ」にトラックバックする

春雨とかぶのエスニックサラダ あさイチ1月21日NHK料理レシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5614.html" target="_blank">春雨とかぶのエスニックサラダ あさイチ1月21日NHK料理レシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。