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いっぷく!2014年1月22日レシピ  

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パリパ焼き餃子 いっぷく!料理レシピ1月22日 保存版!

2015/01/22 (木)  最近の記事

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いっぷく!1月22日放送
パリパ焼き餃子レシピ
今回のシェフ:「スーツァンレストラン 陳」菰田 欣也さん


パリパ焼き餃子レシピ いっぷく!


いっぷく!1月22日レシピ一覧

パリパ焼き餃子 作り方


【 材料 】(18個分)
豚ひき肉・・・200g
キャベツ・・・150g
長ネギ・・・1/3本
ニンニク・・・1片
ショウガ・・・5g
ギョウザの皮(大判)・・・18枚
塩・・・小さじ1/2
コショウ・・・少々
しょう油・・・小さじ2/3
酒・・・大さじ1
鶏がらスープ・・・大さじ1
オイスターソース・・・小さじ1
片栗粉・・・大さじ1
ゴマ油・・・大さじ1/2
サラダ油・・・小さじ1

【 作り方 】
1.ボウルに豚ひき肉、塩、しょう油、オイスターソース、コショウを加えしっかりとこねる。
2.酒、鶏がらスープを加え全体に水分を吸わせるように混ぜる。
3.それぞれみじん切りにしたニンニク、ショウガ、ネギ、キャベツを加えて軽く混ぜる。
4.片栗粉、ゴマ油を加えて混ぜたらあんの完成。
5.あんを約25gずつ皮の中央に乗せ、ふちに水をつけ、二つ折りにした真ん中をくっつける。
6.左右の皮を真ん中に集めるように包む。
7.フライパンにギョウザを並べたら中火にかけ、ギョウザが浸る1/3くらいまでお湯を入れ、蓋をして約7分蒸し焼きする。
8.水分が蒸発したらギョウザの上からサラダ油をまわしかけ、焼き目をつけて完成。

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