主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
いっぷく!2014年1月22日レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

フライパン1つで作れる極ウマシュウマイ いっぷく!料理レシピ1月22日

2015/01/22 (木)  最近の記事

スポンサーリンク



いっぷく!1月22日放送
フライパン1つで作れる極ウマシュウマイレシピ
今回のシェフ:「スーツァンレストラン 陳」菰田 欣也さん


フライパン1つで作れる極ウマシュウマイレシピ いっぷく!


いっぷく!1月22日レシピ一覧

フライパン1つで作れる極ウマシュウマイ 作り方


【 材料 】(8個分)
豚ひき肉・・・100g
タマネギ・・・1/2個(100g)
ニンジン・・・2/3本
グリンピース・・・8粒
ショウガ(すりおろし)・・・小さじ2/3
溶き卵・・・1/3個分
シュウマイの皮・・・8枚
塩・・・小さじ1/3
砂糖・・・小さじ1/2
コショウ・・・少々
しょう油・・・小さじ1/3
オイスターソース・・・小さじ1/2
片栗粉・・・大さじ3

【 作り方 】
1.ボウルに豚ひき肉、塩、砂糖、コショウを入れたらしっかりとこね、しょう油、オイスターソースを加え、さらに混ぜる。
2.すりおろしたニンジン(1/3本)、ショウガ、溶き卵を加え混ぜ合わせる。
3.タマネギは粗めのみじん切りにし、片栗粉をまぶしておいたものを2.に加え、混ぜたらたねの完成。
4.皮の中央に約25gのあんを乗せ、シュウマイの形を作っていき、上辺を平らに整えたらグリンピースをのせる。
5.フライパンに薄い輪切りにしたニンジン(1/3本)を敷き、上にシュウマイを並べ、約200ccの湯を注いでおよそ10分中火で蒸したら完成

スポンサーリンク

タグで検索 : いっぷく!2014年1月22日レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2015/01/22 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「フライパン1つで作れる極ウマシュウマイ いっぷく!料理レシピ1月22日」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「フライパン1つで作れる極ウマシュウマイ いっぷく!料理レシピ1月22日」にトラックバックする

フライパン1つで作れる極ウマシュウマイ いっぷく!料理レシピ1月22日へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5617.html" target="_blank">フライパン1つで作れる極ウマシュウマイ いっぷく!料理レシピ1月22日<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。