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ミラクルレシピ1月24日  

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榊原郁恵 魚介のミートソース ミラクルレシピ1月24日

2015/01/24 (土)  最近の記事

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ミラクルレシピ1月24日放送
榊原郁恵さんの魚介のミートソースレシピ
#082 芸能人の思い出・愛情レシピ 榊原郁恵(設楽統 竹内由恵)


榊原郁恵さんの魚介のミートソースレシピ ミラクルレシピ


ミラクルレシピ1月24日レシピ一覧

榊原郁恵さんの魚介のミートソース 作り方


【 材料 】4人分
1. シーフードミックス
(冷凍) 540g
白ワイン 100ml
2. オリーブオイル 適量
ニンニク 2かけ
鷹の爪 1と1/2本
玉ネギ 1/2個
ベーコン 8枚
しめじ 1パック
3. 湯 適量
塩 適量
ブロッコリー 1/2個
パスタ 320g
4. トマト水煮缶
(ホール) 2缶
ケチャップ 大さじ2
コショウ 適量
オリーブオイル 少々
5. コショウ 適量
粉チーズ 適量


【 作り方 】
1. フライパンにシーフードミックスと白ワインを入れて火にかけ、蓋をして解凍する。柔らかくなったら、ザルにあげて粗いみじん切りにする。
2. フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニク、鷹の爪を入れ火にかけ、香りが立ったらみじん切りにした玉ネギ、細切りにしたベーコン、粗いみじん切りにしたしめじを加えよく炒める。
3. 塩を入れ沸騰させた湯で、小さめに切ったブロッコリー、パスタを入れ分数通りゆでる。ブロッコリーは柔らかくなったら取り出す。
4. (2)のフライパンにシーフードミックス、つぶしたトマトホール缶、ケチャップ、コショウを入れる。ゆでたブロッコリーを加え、木べらでつぶしながら混ぜる。ゆであがったパスタを加えて絡める。
5. 皿に盛り、オリーブオイル、コショウ、粉チーズを振って完成。

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