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ミラクルレシピ1月24日  

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薄公章シェフの3分で作れるホワイトソースのグラタン ミラクルレシピ1月24日

2015/01/24 (土)  最近の記事

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ミラクルレシピ1月24日放送
薄公章シェフの3分で作れるホワイトソースのグラタンレシピ
#082 芸能人の思い出・愛情レシピ 榊原郁恵(設楽統 竹内由恵)


薄公章シェフの3分で作れるホワイトソースのグラタンレシピ ミラクルレシピ


ミラクルレシピ1月24日レシピ一覧

薄公章シェフの3分で作れるホワイトソースのグラタン 作り方


【 材料 】4人分
1. 鶏もも肉 150g
塩 少々
ベーコン 4枚
ジャガイモ(中) 3個
玉ネギ 1/4個
マカロニ 75g
2. 牛乳 300ml
3. 塩 小さじ1
バター 25g
牛乳 15ml
片栗粉 15g
4. ★卵黄 1個
★粉チーズ 大さじ2
★牛乳 10ml
★塩 適量
★コショウ 適量
5. パン粉 適量
粉チーズ 適量
6. パセリ 適量


【 作り方 】
1. 鶏もも肉は1口大に切り、塩少々をまぶし下味をつける。ベーコンは1cm角に切る。ジャガイモは1個ずつラップをし、600Wの電子レンジで5~6分加熱する。玉ネギは横半分に切り、縦5mm幅の薄切りにする。マカロニは袋の表記通りの分数でゆでておく。
2. フライパンに牛乳を入れ火にかけ、鶏肉、ベーコン、玉ネギを加え煮立たせる。
3. 鶏肉に火が通ったら、塩で味付けし、バターを入れて溶かし、牛乳で溶いた片栗粉を加えとろみをつけ、火からおろす。
4. ボウルに★の材料を入れ、よく混ぜ、(3)に加えて全体を混ぜ合わせる。
5. 耐熱皿にマカロニ、ジャガイモを敷き詰め、(4)をかけ、パン粉、粉チーズを散らす。
6. 余熱したオーブントースターで7~8分、焦げ目がつくまで焼く。仕上げにみじん切りにしたパセリを散らせば完成。

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