主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年1月26日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

京の朝がゆ あさイチ1月26日NHK料理レシピ

2015/01/26 (月)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ1月26日放送
京の朝がゆレシピ
解決!ゴハン:高橋英一さん(老舗日本料理店14代目)


京の朝がゆレシピ NHKあさイチ


あさイチ1月26日レシピ一覧

京の朝がゆ 作り方


【 材料 】2人分
<おかゆ>
・米・・・1合(180ミリリットル)
・水・・・カップ4

<あん>
・だし・・・カップ1
・うす口しょうゆ、しょうゆ・・・各小さじ1と2分の1

<A>
・だし・・・20ミリリットル
・くず粉・・・10グラム

【 作り方 】
1.あんを作る。小鍋にだしを入れて火にかけ、温まったらうす口しょうゆ、しょうゆを加える。
沸騰してきたら、火を弱め、Aを加え、とろみが付くまで火を通す。
2.米を洗ってざるに上げ、20分間おいて水けを切る。
3.鍋に水を沸騰させ、(2)を入れて中火にし、ゆっくりと混ぜる。
再び沸騰してきたら、吹きこぼれないくらいの火加減にする。
とろみが出てきたら、火を弱めて7~8分間、時々混ぜながら炊く。
4.さらに火を弱め、底からすくうように、時々混ぜながら5分間ほど炊く。
5.火を止めて、ふたをして2~3分間蒸らす。
6.器におかゆを盛り、(1)のあんを好みの量かける。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年1月26日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2015/01/26 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「京の朝がゆ あさイチ1月26日NHK料理レシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「京の朝がゆ あさイチ1月26日NHK料理レシピ」にトラックバックする

京の朝がゆ あさイチ1月26日NHK料理レシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5623.html" target="_blank">京の朝がゆ あさイチ1月26日NHK料理レシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。