主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年1月26日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

しらたきちりめん あさイチ1月26日NHK料理レシピ

2015/01/26 (月)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ1月26日放送
しらたきちりめんレシピ
解決!ゴハン:高橋英一さん(老舗日本料理店14代目)


しらたきちりめんレシピ NHKあさイチ


あさイチ1月26日レシピ一覧

しらたきちりめん 作り方


【 材料 】作りやすい分量
・しらたき・・・200グラム(1.5センチ長さに切って湯がき、水けを切る)
・ちりめんじゃこ・・・150グラム
・実ざんしょうのつくだ煮(市販)・・・20グラム

・酒・・・200ミリリットル
・しょうゆ・・・70ミリリットル
・みりん・・・50ミリリットル

【 作り方 】
1.鍋に酒、しょうゆ、みりんを入れて火にかけ、沸騰してきたらしらたきを加える。
2.再び沸騰してきたら、実ざんしょうとちりめんじゃこを加えて煮る。
3.全体がなじんで汁けが少なくなるまで炊く。
4.火から下ろし、ざるに上げて余分な汁けを切る。
※冷蔵で約1週間、冷凍で約1か月間保存可能

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年1月26日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2015/01/26 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「しらたきちりめん あさイチ1月26日NHK料理レシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「しらたきちりめん あさイチ1月26日NHK料理レシピ」にトラックバックする

しらたきちりめん あさイチ1月26日NHK料理レシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5624.html" target="_blank">しらたきちりめん あさイチ1月26日NHK料理レシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。