主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
PON浜内千波レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

白菜グラタンレシピ PON1月26日浜内千波いますぐマネシピ

2015/01/26 (月)  最近の記事

スポンサーリンク



PON1月26日放送
白菜グラタンレシピ
いますぐマネシピちなみにヘルシー(浜内千波先生)
浜内千波のシンプルクッキング革命

白菜グラタンレシピ PON浜内千波


免疫力アップ

白菜グラタン 作り方


【 材料 】2人分
★白菜・1/4株
★カニ風味かまぼこ・5本
★バター・大2
★小麦粉・大2
★牛乳・1カップ
★塩・小2/3
★コショウ・適宜
★とけるチーズ・40g
★黒コショウ・お好み

【 作り方 】
1)白菜を1.5センチ幅の短冊切りにする。
2)切った白菜を、表面に軽く焼き色がつくまでバターで炒める。
3)小麦粉を加えて、さらに軽く炒める。
4)牛乳を入れてトロミがつくまで、煮ていく。
5)ほぐしたカニ風味かまぼこを加え、塩コショウで味を整える。
6)グラタン皿に移し、とけるチーズをのせ、オーブントースターでチーズがとけるまで焼く。
7)お好みで黒コショウをふったら完成!!

スポンサーリンク

タグで検索 : PON浜内千波レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2015/01/26 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「白菜グラタンレシピ PON1月26日浜内千波いますぐマネシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「白菜グラタンレシピ PON1月26日浜内千波いますぐマネシピ」にトラックバックする

白菜グラタンレシピ PON1月26日浜内千波いますぐマネシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5625.html" target="_blank">白菜グラタンレシピ PON1月26日浜内千波いますぐマネシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。