主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年1月27日  白菜レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

白菜と豚肉のみそバター鍋 あさイチ1月27日NHK料理レシピ

2015/01/27 (火)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ1月27日放送
白菜と豚肉のみそバター鍋レシピ
解決!ゴハン:重信初江さん(料理研究家)


白菜と豚肉のみそバター鍋レシピ NHKあさイチ


白菜をたっぷり使った、だしいらずの鍋料理を教えていただきます。繊維を断つ方向で千切りにした白菜としゃぶしゃぶ用の豚ロースを、みそ、みりん、バターを合わせた煮汁で食べます。みそとバターのコクが味の決め手で、だしを使わないのがポイントです。
あさイチ1月27日レシピ一覧

白菜と豚肉のみそバター鍋 作り方


【 材料 】2~3人分
・白菜(内側の黄色い部分)・・・400~500グラム
・豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)・・・200グラム

・水・・・カップ4
・みそ・・・大さじ5
・みりん・・・大さじ2
・バター・・・20グラム

・七味とうがらし(お好みで)・・・適量

【 作り方 】
1.白菜は、繊維を断つ方向で細めのせん切りにする。
2.煮汁の材料を鍋に合わせ、火にかける。煮立ったら弱火にして、(1)を適量入れ、肉を数枚広げて入れる。
3.肉に火が通ったら、肉の下の白菜を包みながら器に取り、お好みで七味とうがらしをふる。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年1月27日 白菜レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2015/01/27 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「白菜と豚肉のみそバター鍋 あさイチ1月27日NHK料理レシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「白菜と豚肉のみそバター鍋 あさイチ1月27日NHK料理レシピ」にトラックバックする

白菜と豚肉のみそバター鍋 あさイチ1月27日NHK料理レシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5626.html" target="_blank">白菜と豚肉のみそバター鍋 あさイチ1月27日NHK料理レシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。