主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年1月28日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

MAKO流スタミナギョーザ あさイチ1月28日NHK料理レシピ

2015/01/28 (水)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ1月28日放送
MAKO流スタミナギョーザレシピ
解決!ゴハン:多賀正子さん(料理研究家)


MAKO流スタミナギョーザレシピ NHKあさイチ


あさイチ1月28日レシピ一覧

MAKO流スタミナギョーザ 作り方


【 材料 】20コ分
・ギョーザの皮(厚めの大判)・・・20枚

<ギョーザの肉ダネ>
・豚ひき肉・・・200グラム
・キムチ・・・100グラム
・にら・・・2分の1ワ
・ピザ用チーズ・・・100グラム
・しょうゆ・・・大さじ1
・こしょう・・・適量
・にんにく・・・1かけ
・かたくり粉・・・小さじ2

<小麦粉水>
・小麦粉・・・大さじ1
・水・・・150ミリリットル
---------------
・サラダ油・・・大さじ2
・ごま油・・・大さじ1

<たれ>
・しょうゆ・・・大さじ4
・コチュジャン・・・大さじ1
・ごま油・・・小さじ2
・一味とうがらし・・・適宜


【 作り方 】
1.キムチとにらは粗めのみじん切りにする。にんにくはすりおろす。たれの材料を合わせておく。
2.ギョーザの肉ダネの材料をすべてボウルに入れて、しっかり練り、皮に包む。
小麦粉と水を合わせ、小麦粉水を作る。
3.フライパンにサラダ油大さじ2を入れ中火で熱し、手早くギョーザの底に油をつけながら並べる。並べ終わったら強火にする。
4.焼き色がついたら、小麦粉水をフライパンの縁から回し入れる。
フライパンにふたをし、フライパンを動かして小麦粉水がかたよらないように全体にいきわたらせる。2分~2分30秒間、火を通す。
5.ふたを開け、焼きムラができないようにフライパンを動かして、ギョーザを少しずつ回転させながら焼く。
6.水けがほとんどなくなったら、ごま油を流し込み、焼き固める。
7.フライパンの内径よりもやや小さい皿をギョーザに当てがい、フライパンを傾けて余分な油を外へ出す。フライパンを引っ繰り返して皿の上にのせる。
8.ギョーザをたれにつけていただく。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年1月28日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2015/01/28 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「MAKO流スタミナギョーザ あさイチ1月28日NHK料理レシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「MAKO流スタミナギョーザ あさイチ1月28日NHK料理レシピ」にトラックバックする

MAKO流スタミナギョーザ あさイチ1月28日NHK料理レシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5639.html" target="_blank">MAKO流スタミナギョーザ あさイチ1月28日NHK料理レシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。