主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
いっぷく!2014年1月29日レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

牛肉のしぐれ煮 いっぷく!料理レシピ1月29日

2015/01/29 (木)  最近の記事

スポンサーリンク



いっぷく!1月29日放送
牛肉のしぐれ煮レシピ
出張極ウマ料理人今回のシェフ:「福わうち」三宮 昌幸さん


牛肉のしぐれ煮レシピ いっぷく!


いっぷく!1月29日レシピ一覧

牛肉のしぐれ煮 作り方


【 材料 】(2人分)
牛肉(切り落とし)・・・200g
合わせ調味料・・・大4
黒コショウ・・・適量
粉山椒・・・適量

【合わせ調味料】
酒・・・大3
しょう油・・・大3
みりん・・・大3
砂糖・・・大1と1/2


【 作り方 】
1.牛肉は食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油をひいて、牛肉を炒める。
3.酒、しょう油、みりん、砂糖で合わせ調味料を作る。
4.しっかり炒まったら合わせ調味料を、大さじ4入れ、黒コショウを振る。(余ったあわせ調味料は冷蔵庫で保存!)
5.強火で水分を飛ばし、仕上げに、粉山椒をかけて出来上がり。

スポンサーリンク

タグで検索 : いっぷく!2014年1月29日レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2015/01/29 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「牛肉のしぐれ煮 いっぷく!料理レシピ1月29日」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「牛肉のしぐれ煮 いっぷく!料理レシピ1月29日」にトラックバックする

牛肉のしぐれ煮 いっぷく!料理レシピ1月29日へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5643.html" target="_blank">牛肉のしぐれ煮 いっぷく!料理レシピ1月29日<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。