主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
ヒルナンデス2014年1月29日レシピ  プチ手間レシピ  グッチ裕三レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

グッチ裕三 白菜の漬物しゃぶしゃぶレシピ ヒルナンデス1月29日 プチ手間レシピ

2015/01/29 (木)  最近の記事

スポンサーリンク



ヒルナンデス1月29日放送
白菜の漬物しゃぶしゃぶレシピ(プチ手間レシピ)
遼河はるひ、グッチ裕三

白菜の漬物しゃぶしゃぶレシピ ヒルナンデス プチ手間レシピ


ヒルナンデス1月29日レシピ一覧

白菜の漬物しゃぶしゃぶ 作り方


【 材料 】(4人分)
白菜の漬物 400g
しゃぶしゃぶ用豚肉 400g
長ネギ 2本
昆布 15cm角1枚
ごま油 大さじ1
しょうが汁 大さじ1

【 作り方 】
1 お鍋に昆布、水1.2リットルを注いで、15分間以上置く。
2 白菜漬けは1cm幅に切り、ごま油を熱したフライパンで軽く焼き色がつくまで炒める。
3 [1]を火にかけ、温まったら昆布を取り出し、②を入れ、しょうが汁を加えたら完成!


つけだれ 作り方


【 材料 】
塩、コショウ 適量
大根おろし 適量
ゆず皮 適量

【 作り方 】
器に塩、コショウ、大根おろし、ゆず皮を入れ、しゃぶしゃぶの汁を加える。


シメ 作り方


おにぎりを作り、周りにごまを付け、油をひいたフライパンで焼く。
鍋のスープにおにぎりを入れ、ほぐしながら食べる。

スポンサーリンク

タグで検索 : ヒルナンデス2014年1月29日レシピ プチ手間レシピ グッチ裕三レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2015/01/29 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「グッチ裕三 白菜の漬物しゃぶしゃぶレシピ ヒルナンデス1月29日 プチ手間レシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「グッチ裕三 白菜の漬物しゃぶしゃぶレシピ ヒルナンデス1月29日 プチ手間レシピ」にトラックバックする

グッチ裕三 白菜の漬物しゃぶしゃぶレシピ ヒルナンデス1月29日 プチ手間レシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5645.html" target="_blank">グッチ裕三 白菜の漬物しゃぶしゃぶレシピ ヒルナンデス1月29日 プチ手間レシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。