主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
ミラクルレシピ1月31日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

いしる鍋 ミラクルレシピ1月31日 輪島

2015/01/31 (土)  最近の記事

スポンサーリンク



ミラクルレシピ1月31日放送
いしる鍋レシピ
#083 故郷ごはん~石川県・輪島編(設楽統 竹内由恵)


いしる鍋レシピ ミラクルレシピ


ミラクルレシピ1月31日レシピ一覧

いしる鍋 作り方


【 材料 】4人分
1. タラ 1尾
塩 適量
2. 白菜 1/4株
長ネギ 2本
えのき 1袋
絹豆腐 1丁
糸こんにゃく 1袋
3. あごだし 1L
昆布 2枚
ズワイガニの脚 1杯分
いしる 大さじ1~2

【 作り方 】
1. タラは3枚におろし、身、骨、アラをともにぶつ切りにする。身には塩を全体に振り、少し置いておく。肝、白子は食べやすい大きさに切る。
2. 白菜はざく切り、長ネギは斜め切り、えのきは石づきを取りほぐす。豆腐、糸こんにゃくは食べやすい大きさに切る。
3. 土鍋にあごだし、昆布をいれ火にかけ、沸騰直前に昆布は取り出す。沸騰したら、タラの身、骨、アラをいれ火が通ってきたら、(2)の具材、ズワイガニの脚、肝、白子をいれる。全体に火が通ったら、いしるを加え味を調える。

スポンサーリンク

タグで検索 : ミラクルレシピ1月31日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2015/01/31 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「いしる鍋 ミラクルレシピ1月31日 輪島」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「いしる鍋 ミラクルレシピ1月31日 輪島」にトラックバックする

いしる鍋 ミラクルレシピ1月31日 輪島へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5647.html" target="_blank">いしる鍋 ミラクルレシピ1月31日 輪島<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。