主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
男子ごはん2月1日レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

特製タレのピリ辛カルビ丼 男子ごはん2月1日レシピ

2015/02/01 (日)  最近の記事

スポンサーリンク



男子ごはん2月1日放送
特製タレのピリ辛カルビ丼レシピ
#350 こだわり丼シリーズ第3弾(国分太一 栗原心平)


特製タレのピリ辛カルビ丼レシピ 男子ごはん


シリーズ第6弾が出ました!
男子ごはん2月1日レシピ一覧

特製タレのピリ辛カルビ丼 作り方


【 材料 】(2人分)
牛カルビ肉…350g
ナス…3本
赤、黄パプリカ…各1/2個

(a)
 コチュジャン…大さじ2
 みそ…小さじ1
 みりん、酒…各大さじ1
 しょうゆ…大さじ2

にんにく(みじん切り)…1片
塩、黒こしょう…各少々
ごま油…大さじ1
揚げ油…適量

≪チャーハン≫
温かいご飯…丼2杯分(約500g)
しいたけ…2個
青じそ…5枚
にんにく(みじん切り)…1片
塩…小さじ1/2
ごま油…大さじ1.5

糸唐辛子、白いりごま…各適量
万能ねぎ(小口切り)…適量
卵黄…2個


【 作り方 】
1.チャーハンを作る。しいたけは粗みじん切りにし、青じそはみじん切りにする。
2.フライパンを熱してごま油をひき、にんにくを中火で炒める。
香りが出てきたらしいたけを加えて炒め、しいたけがしんなりして吸った油が再び出てきたら、ご飯を加えてほぐしながらよく炒める。
塩で味をととのえ、青じそを加えて炒め合わせる。
3.牛肉はグリルに並べて塩、黒こしょうを振り、少し焼き目が付くまで焼く。
4.ナスは一口大に乱切りにし、高温の油で素揚げをする。
パプリカは一口大の乱切りにする。(a)を混ぜる。
5.フライパンを熱してごま油を引き、にんにくを中火で炒める。
香りが出てきたらパプリカを加え5割程度炒める。
ナス、③の順に加えて炒める。(a)を加えて炒め合わせる。
6.どんぶりに②を盛って⑤をのせ、真ん中に卵黄を落とす。
白いりごま、万能ねぎ、糸唐辛子を振る。

スポンサーリンク

タグで検索 : 男子ごはん2月1日レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2015/02/01 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「特製タレのピリ辛カルビ丼 男子ごはん2月1日レシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「特製タレのピリ辛カルビ丼 男子ごはん2月1日レシピ」にトラックバックする

特製タレのピリ辛カルビ丼 男子ごはん2月1日レシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5652.html" target="_blank">特製タレのピリ辛カルビ丼 男子ごはん2月1日レシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。