主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

浜内千波 恵方巻き いっぷく!料理レシピ2月2日

2015/02/02 (月)  最近の記事

スポンサーリンク



いっぷく!2月2日放送
浜内千波 恵方巻きレシピ


浜内千波 恵方巻きレシピ いっぷく!


浜内千波 恵方巻き 作り方


【 材料 】(4人分)
【酢飯】
ごはん・・・800g
酢・・・80cc
塩・・・8g
砂糖・・・24g

【ツナマヨ】
ツナ缶・・・1缶
マヨネーズ・・・50g
トマトケチャップ・・・6g
かつお節・・・2g

【具材】
みず菜・・・25g ×4
ゴマ・・・小1×4
きゅうり・・・1/4×4
りんご・・・25g×4
ハム・・・2枚×4

【卵焼き・のり】
卵・・・2個
砂糖・・・大1
塩・・・少々
のり・・・4枚


【 作り方 】
【下ごしらえ】
1.酢飯は暖かいご飯に塩、砂糖、酢を入れすばやく混ぜ冷ます。
2.卵焼きは卵と塩と砂糖をよく混ぜたものを中火でゆっくりかき混ぜる。卵が固まってきたら火からおろす。
3.ツナマヨはしっかり水を切りマヨネーズ、トマトケチャップ、かつお節と合わせる。
4.りんごを粗く短冊切りにする。
5.キュウリを1/4の細さに切る。
6.ハムを重ね半分に切りさらに細長く4等分に切る。

【巻く】
1.のりを巻きすかラップの上に敷き、酢飯を敷く。
2.ごまを散らしツナマヨを乗せる。
3.キュウリ、リンゴ、ハムをツナマヨをはさむ様に置く。
4.みず菜をかぶせるように乗せる。
5.手前から指の感覚を広げて巻いていく。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2015/02/02 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「浜内千波 恵方巻き いっぷく!料理レシピ2月2日」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「浜内千波 恵方巻き いっぷく!料理レシピ2月2日」にトラックバックする

浜内千波 恵方巻き いっぷく!料理レシピ2月2日へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5654.html" target="_blank">浜内千波 恵方巻き いっぷく!料理レシピ2月2日<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。