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いっぷく!2014年2月5日レシピ  

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タラの野菜あんかけ いっぷく!料理レシピ2月5日 出張極ウマ料理人

2015/02/05 (木)  最近の記事

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いっぷく!2月5日放送
タラの野菜あんかけレシピ
今回のシェフ:「てんぷら 小野」二代目 志村 幸一郎さん


タラの野菜あんかけレシピ いっぷく!


いっぷく!2月5日レシピ一覧

タラの野菜あんかけ 作り方


【 材料 】(2人分)
タラの切り身・・・2切れ
鶏もも肉・・・100g
白菜・・・2枚
長ネギ・・・1/3本
春菊・・・1/4袋
ニンジン(薄切り)・・・4枚
シイタケ・・・2枚
ミツバ・・・1束
ショウガ(すりおろし)・・・小さじ2
塩・・・少々
コショウ・・・少々
片栗粉・・・適量
昆布茶・・・小さじ2
水・・・300cc
サラダ油・・・300cc
水溶き片栗粉・・・大さじ2


【 作り方 】
1.鶏もも肉はひと口大に切り、塩を揉みこんでおく。
2.白菜の葉はざく切りにし、芯の半分を細切り、もう半分を削ぎ切りにする。
3.春菊とミツバは根元を細かく切り、葉はざく切りにする。
4.ニンジンは均等の厚さに切り、型抜きで形を揃える。
5.長ネギは薄めの斜め切りにする。
6.シイタケは石づきを切り落とし軸は縦に裂き、笠は薄切りと4つ切りに切り分ける。
7.タラの水気をふき取り、黒コショウ、片栗粉をまぶし、180度の油で軽く色が付くまで揚げる。
8.フライパンにサラダ油(分量外/小2)を中火で熱し、春菊の葉とミツバの葉、白菜の細切り以外の具材を火の通りにくいものから炒める。
9.8.に水で溶かした昆布茶、塩を加え5~6分煮る。
10.ショウガを加え、軽く混ぜたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、最後に春菊の葉とミツバの葉、白菜の細切りを入れる。
11.皿にのせたタラの上から10.をかけて完成。

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