主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
ミラクルレシピ2月7日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

小倉優子 照り焼きハンバーグ風鶏つくね ミラクルレシピ2月7日

2015/02/07 (土)  最近の記事

スポンサーリンク



ミラクルレシピ2月7日放送
小倉優子さんの照り焼きハンバーグ風鶏つくねレシピ
#084 芸能人の思い出・愛情レシピ 小倉優子(設楽統 竹内由恵)


小倉優子さんの照り焼きハンバーグ風鶏つくねレシピ ミラクルレシピ


ミラクルレシピ2月7日レシピ一覧

小倉優子さんの照り焼きハンバーグ風鶏つくね 作り方


【 材料 】8個分
1. レンコン 1/2節
ゴボウ 10cm
長ネギ(白い部分) 1本
2. 鶏ひき肉 200g
★水 大さじ1
★すりごま(白) 大さじ2
★片栗粉 大さじ1
★パン粉 大さじ1
★マヨネーズ 大さじ1
★みそ 小さじ1
★しょうゆ 小さじ1
★コショウ 適量
3. サラダ油 適量
4. 【タレ】
しょうゆ 大さじ1と1/2
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
5. 大葉 適量

【 作り方 】
1. レンコン、ゴボウ、長ネギは細かくみじん切りにする。
2. ボウルに鶏ひき肉、(1)と★の材料を入れてよく混ぜる。
8等分して、それぞれ直径6~7cmほどに形を整える。
3. フライパンに油を熱し、(2)を並べ入れ、フタをして弱めの中火で片面約3分ずつ、火が通るまで両面焼く。
4. 【タレ】の材料を(3)に加え、煮立ったらつくねにからめる。
5. 器に大葉を敷き(4)を盛り付けたら完成。

スポンサーリンク

タグで検索 : ミラクルレシピ2月7日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2015/02/07 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「小倉優子 照り焼きハンバーグ風鶏つくね ミラクルレシピ2月7日」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「小倉優子 照り焼きハンバーグ風鶏つくね ミラクルレシピ2月7日」にトラックバックする

小倉優子 照り焼きハンバーグ風鶏つくね ミラクルレシピ2月7日へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5661.html" target="_blank">小倉優子 照り焼きハンバーグ風鶏つくね ミラクルレシピ2月7日<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。