主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
男子ごはん2月8日レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

広末涼子 やっちゃんママのミラノ風カツレツ 男子ごはん2月8日レシピ

2015/02/08 (日)  最近の記事

スポンサーリンク



男子ごはん2月8日放送
広末涼子 やっちゃんママのミラノ風カツレツレシピ
#351 ゲスト広末涼子 バレンタインおつまみSP(国分太一 栗原心平)


広末涼子 やっちゃんママのミラノ風カツレツレシピ 男子ごはん


シリーズ第6弾が出ました!
男子ごはん2月8日レシピ一覧

広末涼子 やっちゃんママのミラノ風カツレツ 作り方


【 材料 】(3人分)
鶏むね肉…1枚
塩、こしょう…各少々
小麦粉…適量
溶き卵…1個分
パン粉…150㏄
パルメザンチーズ(粉チーズ)…150㏄
パセリ…2枝
オリーブ油…大さじ6
バター…20gレモン(くし型に切る)…適量

≪クレソンのサラダ≫
クレソン…1束
エキストラバージンオリーブ油…大さじ1
バルサミコ酢…大さじ1/2
塩…少々

≪トマトソース≫
玉ねぎ…1/2個
にんにく…1片
オリーブ油…大さじ1
ホールトマト…1缶(400g)
赤ワイン…1/2
カップケチャップ…大さじ1
塩、黒こしょう…各少々

【 作り方 】
1.トマトソースを作る。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
フライパンを熱してオリーブ油を引き、にんにく、玉ねぎを強火で炒める。
少ししんなりしたらホールトマトを加えて塩、黒こしょうを振り
赤ワイン、ケチャップを加える。
トマトを潰しながら弱火で半量になるまでじっくり煮詰める。
2.鶏肉は皮を取り除いて1.5㎝厚さのそぎ切りにし、まな板に並べる。
上からラップをかけ、ミートハンマーで叩いてのばす。
ラップをはずして塩、黒こしょうを振る。
3.麺棒で細かく叩いたパン粉、パルメザンチーズ、
みじん切りにしたパセリをバットに合わせる。
4.②に小麦粉をまぶし、溶き卵をつけて③をまぶす。
5.フライパンを熱してオリーブ油(大さじ3)、バター(10g)をひき、
④の半量を並べて弱めの中火でじっくり揚げ焼きする。
たまに返しながらきつね色に焼き上げる。残り半量も同様に揚げ焼きする。
6.クレソンサラダを作る。ボウルにクレソンを入れて塩を振って軽く
全体を揉んでからエキストラバージンオリーブ油、バルサミコ酢を加えて和える。
7.器に⑤を盛って①、⑥、レモンを添える。

スポンサーリンク

タグで検索 : 男子ごはん2月8日レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2015/02/08 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「広末涼子 やっちゃんママのミラノ風カツレツ 男子ごはん2月8日レシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「広末涼子 やっちゃんママのミラノ風カツレツ 男子ごはん2月8日レシピ」にトラックバックする

広末涼子 やっちゃんママのミラノ風カツレツ 男子ごはん2月8日レシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5665.html" target="_blank">広末涼子 やっちゃんママのミラノ風カツレツ 男子ごはん2月8日レシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。