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アジの干物でイタリアン酒蒸し ヒルナンデス2月9日女王のお買い物

2015/02/09 (月)  最近の記事

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ヒルナンデス2月9日放送
アジの干物でイタリアン酒蒸しレシピ
第4代女王・菅田奈海さんのレシピ


アジの干物でイタリアン酒蒸しレシピ ヒルナンデス


アジの干物でイタリアン酒蒸し 作り方


【 材料 】4人分
アジ(半生タイプ)...小ぶりなもの4枚
セロリ...1/2本
にんじん...1/4本
玉ねぎ...1/4個
長ネギ...1/2本
しょうが...2cm
にんにく...1片
レモン...1個
酒...大さじ1(アジ1枚につき)
トマト・ダイス(角切り)缶・・・大さじ2(アジ1枚につき)
あらびき黒こしょう・適量
オリーブオイル...大さじ2(アジ1枚につき)


【 作り方 】
①セロリ、玉ねぎ、人参、長ネギの青い部分、生姜、
 ニンニクは千切りに、白い部分は白髪葱にしておく。
 レモンは半分を4枚の輪切りに、
 もう半分を4等分の櫛切りにする。

②ホイルをアジの大きさに合わせてホイル包みが
 できるくらいにカットして真ん中に
 ①の千切りにしたセロリ・玉ねぎ・人参を乗せる。
 その上にアジを置き酒をふりかけ、缶詰のトマトをのせ、
 黒胡椒を強めにふる。
 その上にレモンの輪切りと生姜の半量を乗せる。

③ホイルを閉じてトースターで15分ほど焼く。
 その間に小鍋(フライパン)でオリーブオイルと
 にんにくを弱火から湯気が出るくらい熱しておく。

④トースターの加熱が終わったら軽く口を開き
 白髪葱と生姜千切りの残りを乗せて食べる直前に
 ③のオリーブオイルをじゃっとかける。
 串切りのレモンを添えて絞っていただく。

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