主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
PON浜内千波レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

冷え改善鍋レシピ PON2月9日浜内千波いますぐマネシピ

2015/02/09 (月)  最近の記事

スポンサーリンク



PON2月9日放送
冷え改善鍋レシピ
いますぐマネシピちなみにヘルシー(浜内千波先生)
浜内千波のシンプルクッキング革命

冷え改善鍋レシピ PON浜内千波


冷え改善鍋 作り方


【 材料 】4人分
★豚ロース薄切り(しゃぶしゃぶ用)・200g
★小松菜・1/2束(100g)
★水・4カップ
★白菜・小1/4株(400g)
★みかんの皮

(つけダレ)
★しょうゆ・大4
★すりゴマ・大8
★砂糖・小2
★ごま油・大2
★大根おろし・大4
★かつお節・6g


【 作り方 】
1)野菜を、好きな大きさに切っておく。
2)鍋に、水(4カップ)を入れておく。
3)みかんの皮の表面に、軽く塩をふり、こすり洗いをし汚れがきれいに落とす。こすった後は、水で流しておく。
4)洗っておいた、みかんの皮を2個分、切った白菜の好きな量を、水を張った鍋に入れる。
5)火にかけて、フタをしてひと煮立ちさせる。
6)しょうゆ(大4)・すりゴマ(大8)・砂糖(小2)・ごま油(大2)を器に入れて混ぜ、つけダレをつくる。
7)つけダレが混ざったら、大根おろしとかつお節を加えて、さらに混ぜる。
8)鍋がひと煮立ちしたら、みかんの皮を取り、切った小松菜と豚肉を入れ、火が通ったら完成!!

スポンサーリンク

タグで検索 : PON浜内千波レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2015/02/09 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「冷え改善鍋レシピ PON2月9日浜内千波いますぐマネシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「冷え改善鍋レシピ PON2月9日浜内千波いますぐマネシピ」にトラックバックする

冷え改善鍋レシピ PON2月9日浜内千波いますぐマネシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5669.html" target="_blank">冷え改善鍋レシピ PON2月9日浜内千波いますぐマネシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。