主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年2月10日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

ぶりのバルサミコソテー あさイチ2月10日NHK料理レシピ

2015/02/10 (火)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ2月10日放送
ぶりのバルサミコソテーレシピ
解決!ゴハン:ワタナベマキさん(料理研究家)


ぶりのバルサミコソテーレシピ NHKあさイチ


簡単にできる魚料理
あさイチ2月10日レシピ一覧

ぶりのバルサミコソテー 作り方


【 材料 】2人分
・ぶり(切り身)・・・2切れ
・塩・・・少々

・オリーブ油・・・小さじ1
・にんにく(薄切り)・・・1かけ分

・白ワイン・・・大さじ2

<A>
バルサミコ酢・・・大さじ1と2分の1
しょうゆ・・・小さじ2
---------------
・ミニトマト(半分に切る)・・・10コ分
・パセリ(みじん切り)・・・大さじ1


【 作り方 】
1.ぶりは、塩をふり10~15分間置く。余分な水分を紙タオルでふき取る。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、中火にかける。にんにくの香りがたったら、(1)を入れ、両面に焼き色がつくまで焼く。
3.(2)に白ワインを入れ、ふたをして弱火にする。蒸し焼きにして中まで火を通す。
4.ふたをあけ、再び中火にしてミニトマトを加えサッとソテーする。Aを加え、とろみがつくまで煮からめる。最後に、パセリをふる。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年2月10日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2015/02/10 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「ぶりのバルサミコソテー あさイチ2月10日NHK料理レシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「ぶりのバルサミコソテー あさイチ2月10日NHK料理レシピ」にトラックバックする

ぶりのバルサミコソテー あさイチ2月10日NHK料理レシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5670.html" target="_blank">ぶりのバルサミコソテー あさイチ2月10日NHK料理レシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。