主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
PON浜内千波レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

簡単おでんレシピ PON2月16日浜内千波いますぐマネシピ

2015/02/16 (月)  最近の記事

スポンサーリンク



PON2月16日放送
簡単おでんレシピ
いますぐマネシピちなみにヘルシー(浜内千波先生)
浜内千波のシンプルクッキング革命

簡単おでんレシピ PON浜内千波


簡単おでん 作り方


【 材料 】2人分
 ◇巾着
  油揚げ 2枚
  ミニトマト 4個
  とけるチーズ 20g
  卵 2個

 ◇おでんのタネ(A)
  セロリ 1本(100g)
  玉ねぎ 1個
  人参   1本
  高野豆腐 2枚
  ソーセージ 4本
  さつま揚げ 4枚
 
 ◇おダシ(B)
  しょうゆ 大3
  みりん 小4
  水 4カップ


【 作り方 】
 (1)油揚げを半分に切り、容器に割り入れた卵を入れ、口を爪楊枝で止めタネの巾着を作る。
 (2)半分に切った油揚げにミニトマトと、とけるチーズを入れ、口を爪楊枝で止め、
   もうひとつの巾着を作る。
 (3)セロリ1本分を7センチ程度に切り、玉ねぎは、芯をつけたまま4つに割っておく。
   人参は縦と横半分ずつ、4等分に切っておく。
   高野豆腐は、水にさっとくぐらせてから、半分に切っておく。
 (4)おダシ(B)の材料(お水・しょうゆ・みりん)、おでんのタネ(A)(切ったセロリ・玉ねぎ・
   人参・高野豆腐)を鍋に入れフタをして、沸騰するのを待つ。
 (5)沸騰したら、卵やミニトマトを詰めた油揚げを加え、15分煮る。
 (6)15分経ったら、おでんタネ(B)の(ソーセージ・さつま揚げ)を加え、
さらに5分煮たら完成!!

スポンサーリンク

タグで検索 : PON浜内千波レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2015/02/16 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「簡単おでんレシピ PON2月16日浜内千波いますぐマネシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「簡単おでんレシピ PON2月16日浜内千波いますぐマネシピ」にトラックバックする

簡単おでんレシピ PON2月16日浜内千波いますぐマネシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5680.html" target="_blank">簡単おでんレシピ PON2月16日浜内千波いますぐマネシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。