主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年2月18日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

フレンチトースト あさイチ2月18日NHK料理レシピ

2015/02/18 (水)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ2月18日放送
フレンチトーストレシピ
解決!ゴハン:脇雅世さん(料理研究家)


フレンチトーストレシピ NHKあさイチ


卵液に漬ける時間が10分というお手軽レシピ。外はカリッと中はふんわりと仕上がります。
あさイチ2月18日レシピ一覧

フレンチトースト 作り方


【 材料 】1人分
・食パン(6枚切り)・・・1枚

・牛乳・・・100ミリリットル
・卵・・・1コ
・砂糖・・・大さじ2分の1
・塩・・・1つまみ
・バニラオイル・・・少々

・サラダ油、バター・・・各大さじ1

・はちみつ、メープルシロップ、シナモンシュガー・・・お好みで
・ブルーベリー、ラズベリー、いちご、ミント・・・お好みで


【 作り方 】
1.ボウルに卵を入れ、卵白を切るようにかき混ぜ、砂糖と塩を加え、牛乳を少しずつ入れながら、砂糖のざらつきがなくなるまでよく混ぜ合わせる。このとき、泡立てないように気をつける。さらにバニラオイルを加えて混ぜ合わせる。
2.食パンを縦半分に切る。バットに(1)を流し入れ食パンを並べておく。裏返してパンが卵液をすべて吸い取るまで10分間程度おく。
3.フライパンにサラダ油とバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら(2)を入れる。
4.弱めの中火できれいな焼き色がつくまで2~3分間焼き、返して同じくらい焼く。
油が足りないようなら、バター大さじ2分の1~1程度を足す。
5.器に盛り、お好みではちみつ、シナモンシュガー、メープルシロップなどをかけ、ブルーベリー、ラズベリー、いちご、ミントを添える。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年2月18日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2015/02/18 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「フレンチトースト あさイチ2月18日NHK料理レシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「フレンチトースト あさイチ2月18日NHK料理レシピ」にトラックバックする

フレンチトースト あさイチ2月18日NHK料理レシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5686.html" target="_blank">フレンチトースト あさイチ2月18日NHK料理レシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。