主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

ハム&チーズのフレンチトースト あさイチ2月18日NHK料理レシピ

2015/02/18 (水)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ2月18日放送
ハム&チーズのフレンチトーストレシピ
解決!ゴハン:脇雅世さん(料理研究家)


ハム&チーズのフレンチトーストレシピ NHKあさイチ


卵液に漬ける時間が10分というお手軽レシピ。外はカリッと中はふんわりと仕上がります。

ハム&チーズのフレンチトースト 作り方


【 材料 】1人分
・パン・ド・カンパーニュ(あるいは太めのフランスパンを1~2センチの厚さに切ったもの)・・・1枚
・ハム・・・3~5枚
・ピザ用チーズ(またはグリエールチーズ)・・・75グラム

・牛乳・・・100ミリリットル
・卵・・・1コ
・砂糖・・・小さじ1
・塩・・・1つまみ強

・サラダ油・・・大さじ1
・ベビーリーフ・・・お好みで


【 作り方 】
1.ボウルに卵を入れ、卵白を切るようにかき混ぜ、砂糖と塩を加え、牛乳を少しずつ入れながら、砂糖のざらつきがなくなるまでよく混ぜ合わせる。このとき、泡立てないように気をつける。
2.ポリ袋にパンと(1)を入れて密封し、パンが卵液をすべて吸い取るまでおく。
3.フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火にかけ、(2)をのせる。ほどよく焼き色がついたら裏返す。
4.上からハムとチーズをのせ、フライパンのふたをして、弱火でチーズが溶けるまで焼く。お好みでベビーリーフを添える。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2015/02/18 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「ハム&チーズのフレンチトースト あさイチ2月18日NHK料理レシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「ハム&チーズのフレンチトースト あさイチ2月18日NHK料理レシピ」にトラックバックする

ハム&チーズのフレンチトースト あさイチ2月18日NHK料理レシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5687.html" target="_blank">ハム&チーズのフレンチトースト あさイチ2月18日NHK料理レシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。