主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年2月24日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

ミモザサラダ あさイチ2月24日NHK料理レシピ

2015/02/24 (火)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ2月24日放送
ミモザサラダレシピ
解決!ゴハン:真崎敏子さん(料理研究家)


ミモザサラダレシピ NHKあさイチ


ヨーロッパの家庭料理に詳しい真崎さんに、豚肉と豆の煮込み料理「カスレ」を教えていただきます。肉と野菜を煮込んだあと、パン粉とバターをのせて焼くのがポイントです。まだまだ寒いこの時期にぴったりの料理です。
あさイチ2月24日レシピ一覧

ミモザサラダ 作り方


【 材料 】4人分
・サラダ菜・・・2コ
・ゆで卵(固ゆで・みじん切り)・・・2コ分

<A>
・サラダ油、オリーブ油・・・各大さじ2
・塩・・・小さじ2分の1
・こしょう・・・適量
・マスタード・・・小さじ1
・酢・・・小さじ2


【 作り方 】
1.サラダ菜は、1枚ずつはがして洗い、清潔なふきんで水分をよくふき取り、食べやすい大きさに切る。器に盛りつけ冷蔵庫でよく冷やしておく。
2.Aを混ぜ合わせる。
3.食べる直前に(1)を冷蔵庫から取り出し、Aを少量ずつかけ、手で混ぜ合わせる。ゆで卵を上から散らす。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年2月24日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2015/02/24 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「ミモザサラダ あさイチ2月24日NHK料理レシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「ミモザサラダ あさイチ2月24日NHK料理レシピ」にトラックバックする

ミモザサラダ あさイチ2月24日NHK料理レシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5690.html" target="_blank">ミモザサラダ あさイチ2月24日NHK料理レシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。