主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年2月23日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

菜の花のからしあえ あさイチ2月23日NHK料理レシピ

2015/02/23 (月)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ2月23日放送
菜の花のからしあえレシピ
解決!ゴハン:柳原一成さん(江戸料理研究家)


菜の花のからしあえレシピ NHKあさイチ


あさイチ2月23日レシピ一覧

菜の花のからしあえ 作り方


【 材料 】4人分
・菜の花・・・6~8本

<からし汁>
・だし・・・カップ2分の1
・塩・・・小さじ2分の1
・うす口しょうゆ・・・小さじ1と2分の1
・みりん・・・小さじ1
・溶きがらし・・・小さじ1


【 作り方 】
1.菜の花は軸のかたい部分を切り、水に約1時間つける。塩(分量外)をひとつまみ入れた熱湯で約30秒間ゆで、ざるに上げて冷ます。
2.からし汁の調味料を合わせる。バットに菜の花を並べてガーゼをかぶせ、からし汁をかけて約15分間つける。汁けを軽くきって盛りつける。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年2月23日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2015/02/23 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「菜の花のからしあえ あさイチ2月23日NHK料理レシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「菜の花のからしあえ あさイチ2月23日NHK料理レシピ」にトラックバックする

菜の花のからしあえ あさイチ2月23日NHK料理レシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5692.html" target="_blank">菜の花のからしあえ あさイチ2月23日NHK料理レシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。