主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
男子ごはん2月15日レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

海鮮のりチゲ 男子ごはん2月15日レシピ

2015/02/15 (日)  最近の記事

スポンサーリンク



男子ごはん2月15日放送
海鮮のりチゲレシピ
#352 海鮮のりチゲ(国分太一 栗原心平)


海鮮のりチゲレシピ 男子ごはん


シリーズ第6弾が出ました!
男子ごはん2月15日レシピ一覧

海鮮のりチゲ 作り方


【 材料 】(4人分)
ワタリガニ…150g
タラ…400g
牡蠣…100g
エビ…中6尾
しいたけ…3個
キムチ…100g
大根…3㎝
ニラ…1/2束
三つ葉…1/2束
長ねぎ…1本
焼きのり…1枚
だし汁…1/4カップ
(a)
 酒、みりん、しょうゆ…各1/4カップ
 だし汁(温めたもの)…900cc
 みそ…大さじ2
 豆板醤…小さじ1
 コチュジャン…大さじ1
 おろしにんにく…1/2片分
ごま油…大さじ1

≪〆のラーメン≫
インスタントラーメン…1玉
青ねぎ(小口切り)…適量
三つ葉…適量


【 作り方 】
1.牡蠣は水を替えながら洗って水気をしっかり拭く。
エビは殻つきのまま背ワタを取り除く。ワタリガニは洗って水気を拭く。
タラは大き目に切る。

2.大根は皮を剥いて厚さ7㎜のイチョウ切りにし、
しいたけは軸を落として2等分に切る。
長ねぎは厚さ1㎝の斜め切りにし、ニラ、三つ葉は長さ5㎝に切る。
焼きのりはちぎってだし汁(1/4カップ)と溶き混ぜておく。

3.鍋を熱してごま油をひき、ワタリガニを強火で炒める。
油が回ったら(a)を加える。
沸いてきたらタラ、大根を加えてフタをして弱めの中火で7~8分煮る。

4.キムチ、長ねぎ、しいたけ、牡蠣、エビを加えてフタをして3分くらい煮る。
のりを溶き混ぜ、ニラ、三つ葉を加える。

5.〆のラーメンを作る。残った鍋を火にかけ、沸いてきたら
インスタントラーメンを入れてほぐしながら2分煮る。
青ねぎ、三つ葉をちらして出来上がり。


スポンサーリンク

タグで検索 : 男子ごはん2月15日レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2015/02/15 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「海鮮のりチゲ 男子ごはん2月15日レシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「海鮮のりチゲ 男子ごはん2月15日レシピ」にトラックバックする

海鮮のりチゲ 男子ごはん2月15日レシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5697.html" target="_blank">海鮮のりチゲ 男子ごはん2月15日レシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。