主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
ミラクルレシピ2月21日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

池波志乃 イワシのつみれのいそべ揚げ ミラクルレシピ2月21日

2015/02/21 (土)  最近の記事

スポンサーリンク



ミラクルレシピ2月21日放送
池波志乃さんのイワシのつみれのいそべ揚げレシピ
#086 芸能人の思い出・愛情レシピ 池波志乃(設楽統 竹内由恵)


池波志乃さんのイワシのつみれのいそべ揚げレシピ ミラクルレシピ


ミラクルレシピ2月21日レシピ一覧

池波志乃さんのイワシのつみれのいそべ揚げ 作り方


【 材料 】4人分
1. イワシ 4尾
2. おろしショウガ 2片分
大葉 10枚
玉ネギ 1/4個
★しょうゆ 少々
★塩 少々
★小麦粉 大さじ1/2
3. のり 大判1枚と半分
4. 油 適量
5. すだち 適量


【 作り方 】
1. イワシは3枚におろし、皮と腹骨を取り除く。身の部分を包丁で細かく叩き、すり鉢に入れて形がやや残る程度までする。
2. 途中でおろしショウガ、細かく切った大葉、みじん切り玉ネギと★の調味料を加えていき、その都度よく混ぜてつみれ状にする。
3. (2)をティースプーンですくい、のりにのせて巻く。巻き終わりは水(分量外)をつけて止める。
4. 170℃に熱した油で揚げる。浮き上がって軽く色づけば火は通っているので油から引きあげる。
5. 器に盛り、すだち等お好みの柑橘を添えて完成。

スポンサーリンク

タグで検索 : ミラクルレシピ2月21日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2015/02/21 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「池波志乃 イワシのつみれのいそべ揚げ ミラクルレシピ2月21日」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「池波志乃 イワシのつみれのいそべ揚げ ミラクルレシピ2月21日」にトラックバックする

池波志乃 イワシのつみれのいそべ揚げ ミラクルレシピ2月21日へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5701.html" target="_blank">池波志乃 イワシのつみれのいそべ揚げ ミラクルレシピ2月21日<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。