主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年2月25日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

ふわふわスクランブルエッグ あさイチ2月25日NHK料理レシピ ビル・グレンジャー

2015/02/25 (水)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ2月25日放送
ふわふわスクランブルエッグレシピ
レジェンドキッチン:ビル・グレンジャーさん


ふわふわスクランブルエッグレシピ NHKあさイチ


「レジェンドキッチン」。第1回目は、パンケーキブームの火付け役ともなったビル・グレンジャーさんでした。料理がより味わい深く感じられる、ビルさんならではの「食の喜び」や「食を共有することの大切さ」を思う存分語っていただきました。また、ビルさん本人による「パンケーキ」「スクランブルエッグ」の作り方も徹底的にご紹介。小数点の単位にまでこだわってレシピ化しました。
あさイチ2月25日レシピ一覧

ふわふわスクランブルエッグ 作り方


【 材料 】1人分
・卵(L)・・・2コ
・生クリーム・・・60ミリリットル
・塩・・・ひとつまみ
・トースト・・・1枚
・バター・・・2.7グラム
・サラダ用ほうれんそう…適量


【 作り方 】
1.卵・生クリーム・塩をまぜる。
※あまりガチャガチャ混ぜない(30秒から40秒)

2.フライパンを中火で熱し、バターを溶かす。
※バターがこげないように注意

3.(2)に(1)を入れて焼く。
※入れたら混ぜずに放っておく(はみがきでもしながら待つ)。
20秒から40秒たったら、へらで押し出すように卵液をまとめる。

4.裏返さず、流し込むように器に盛り、トースト・サラダ用ほうれんそうを添える。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年2月25日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2015/02/25 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「ふわふわスクランブルエッグ あさイチ2月25日NHK料理レシピ ビル・グレンジャー」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「ふわふわスクランブルエッグ あさイチ2月25日NHK料理レシピ ビル・グレンジャー」にトラックバックする

ふわふわスクランブルエッグ あさイチ2月25日NHK料理レシピ ビル・グレンジャーへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5705.html" target="_blank">ふわふわスクランブルエッグ あさイチ2月25日NHK料理レシピ ビル・グレンジャー<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。