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あさイチNHK料理レシピ2014年2月26日  

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煮干しのきんぴら あさイチ2月26日NHK料理レシピ

2015/02/26 (木)  最近の記事

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NHKあさイチ2月26日放送
煮干しのきんぴらレシピ
解決!ゴハン:斉藤辰夫さん(料理研究家)


煮干しのきんぴらレシピ NHKあさイチ


あさイチ2月26日レシピ一覧

煮干しのきんぴら 作り方


【 材料 】作りやすい分量
・煮干しだしで使った煮干し、昆布 
※「けんちんみそ汁」参照
・ごぼう・・・2分の1本(70グラム) 
・ごま油、白ごま・・・各小さじ2

<A>
・酒、砂糖・・・各大さじ1
・しょうゆ・・・大さじ2


【 作り方 】
1.「けんちんみそ汁」のだしに使ったあとの昆布、煮干しを細切りにする。
2.ごぼうは粗めのささがきにし、水にさらして、水けをきる。
3.フライパンにごま油をひいて弱めの中火にかけ、煮干し、昆布、ごぼうを入れて軽く炒める。
4.(3)にAを入れて汁けがなくなるまで炒め、仕上げに白ごまを加えて混ぜる。

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