主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
いっぷく!2014年2月26日レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

牛こま肉のあんかけ焼きそば いっぷく!料理レシピ2月26日

2015/02/26 (木)  最近の記事

スポンサーリンク



いっぷく!2月26日放送
牛こま肉のあんかけ焼きそばレシピ
出張極ウマ料理人:「スーツァンレストラン 陳」総料理長 菰田 欣也さん


牛こま肉のあんかけ焼きそばレシピ いっぷく!


いっぷく!2月26日レシピ一覧

牛こま肉のあんかけ焼きそば 作り方


【 材料 】(2人分)
牛こま肉・・・160g
しめじ・・・80g
キャベツ・・・4枚
ピーマン・・・2個
麺・・・2玉

【麺用の調味料】
酒・・・小1
しょう油・・・小1
サラダ油・・・小2

【牛肉の下準備用】
塩・・・少々
コショウ・・・少々
酒・・・大1
しょう油・・・小1/3
水・・・大3
片栗粉・・・大3

【味付け用の調味料】
鶏ガラスープ・・・500cc
砂糖・・・大1/2
しょう油・・・大1と1/2
オイスターソース・・・大2
コショウ・・・少々


【 作り方 】
1.肉・キャベツは1cm幅に、他の野菜は細切りにする。
2.麺に酒としょう油をまぶし、サラダ油をひいたフライパンで、ほぐさずに片面3~4分ずつ両面を焼く。
3.焼き色がついたらペーパータオルなどの上に取り出して、油を切る。
4.牛肉に塩・コショウで下味を付け、水溶き片栗粉、酒、しょう油を加えて混ぜておく。
5.フライパンで野菜を炒め、火が通る前に鶏ガラスープ、砂糖、しょう油、オイスターソース、コショウ、最後に牛肉を加えて炒める。
6.皿に麺を盛り、あんを上にかけたら完成。

スポンサーリンク

タグで検索 : いっぷく!2014年2月26日レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2015/02/26 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「牛こま肉のあんかけ焼きそば いっぷく!料理レシピ2月26日」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「牛こま肉のあんかけ焼きそば いっぷく!料理レシピ2月26日」にトラックバックする

牛こま肉のあんかけ焼きそば いっぷく!料理レシピ2月26日へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5710.html" target="_blank">牛こま肉のあんかけ焼きそば いっぷく!料理レシピ2月26日<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。