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客家小炒 干しイカや干し豆腐の炒めもの 男子ごはん3月1日レシピ

2015/03/01 (日)  最近の記事

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男子ごはん3月1日放送
客家小炒 干しイカや干し豆腐の炒めものレシピ
#354 台湾で家庭料理を教わる(国分太一 栗原心平)


客家小炒 干しイカや干し豆腐の炒めものレシピ 男子ごはん


シリーズ第6弾が出ました!
男子ごはん3月1日レシピ一覧

客家小炒 干しイカや干し豆腐の炒めもの 作り方


【 材料 】
干し豆腐
干しイカ(30分水に漬けてもどしたもの)
豚肉
長ねぎ
葉にんにく
セロリ
唐辛子
にんにく、しょうが
たまり醤油、オイスターソース
酒、砂糖(ざらめ)
サラダ油
ごま油

【 作り方 】
1.セロリは長さ5cmに、にんにくは粗みじん切りにする。
長ねぎの白い部分は斜め薄切りに、緑の部分は長さ3cmに切る。
唐辛子は中の種を取り除き、細切りにする。
2.フライパンにサラダ油を引き、干しイカを炒め、油が回ったら取り出す。
3.干し豆腐は下茹でし、薄切りにする。
4.フライパンに豚肉を入れて炒め、
長ねぎ、葉にんにく、しょうが、にんにく、酒を加えて炒める。
③、たまり醤油、オイスターソースを加えて炒め合わせる。
②、セロリ、長ネギ、砂糖を加えてザッと炒め合わせる。
5.仕上げにごま油で香りをつける。

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