主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
噂の東京マガジンやってTRYレシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

イカフライレシピ 噂の東京マガジン3月1日やってTRY

2015/03/01 (日)  最近の記事

スポンサーリンク



噂の東京マガジン3月1日放送
平成の常識 やって!TRY
イカフライレシピ


イカフライレシピ 噂の東京マガジン


レストラン大宮 大宮勝雄さん

イカフライ 作り方


【 材料 】
スルメイカ   1杯
塩       適量
コショウ    適量
小麦粉     適量
卵       2個
パン粉     適量
サラダ油    適量

【オーロラソース】
ケチャップ   大さじ4
マヨネーズ   大さじ4
ブランデー   小さじ1


【 作り方 】
(1)イカのワタを取り除き、皮をむく
(2)イカを沸騰したお湯で10秒間下茹でする
※下茹ですることでイカの表面がかたまり、衣がつきやすくなる
(3)(2)をキッチンペーパーなどでよくふき取り、1cm幅ぐらいに切る
(4)(3)を小麦粉、卵、パン粉の順につける
※パン粉を手で揉み、細かくするとサクサクの食感になる
(5)180℃の油で40秒ぐらい揚げ、オーロラソースをかけたら完成
※揚げすぎるとイカが硬くなるので注意

スポンサーリンク

タグで検索 : 噂の東京マガジンやってTRYレシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2015/03/01 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「イカフライレシピ 噂の東京マガジン3月1日やってTRY」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「イカフライレシピ 噂の東京マガジン3月1日やってTRY」にトラックバックする

イカフライレシピ 噂の東京マガジン3月1日やってTRYへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5718.html" target="_blank">イカフライレシピ 噂の東京マガジン3月1日やってTRY<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。