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あさイチNHK料理レシピ2014年3月2日  

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石焼き風ビビンバ あさイチ3月2日NHK料理レシピ ホットプレート活用術

2015/03/02 (月)  最近の記事

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NHKあさイチ3月2日放送
石焼き風ビビンバレシピ
ホットプレート活用術


石焼き風ビビンバレシピ NHKあさイチ


あさイチ3月2日レシピ一覧

石焼き風ビビンバ 作り方


【 材料 】4人分
・温かいごはん・・・茶わん4杯分(600グラム~800グラム)
・牛ひき肉・・・200グラム
・にんじん(せん切り)・・・1本(200グラム)   
・小松菜(5センチ幅に切る)・・・1把(200グラム)    
・もやし・・・1袋(200グラム)
・キムチ(ざく切り)・・・100グラム       
・焼肉のたれ・・・2分の1カップ            
・卵・・・2個
・ごま油・・・大さじ1  
・塩、こしょう・・・適量

<トッピング用>
・いりごま(白)・・・適量  
・きざみのり・・・適量 
・糸とうがらし・・・適量  
・コチュジャン・・・適量


【 作り方 】
1.ホットプレートを250度で熱し、ごま油を広げて牛ひき肉を入れ、軽く炒めて塩とこしょうを振る。
2.にんじん、こまつな、もやし、キムチの順に加えて炒め、焼肉のたれを回し入れる。
♪亀山さんメモ:「野菜がたっぷりですが、ホットプレートの広い面を利用して、高温でサッと炒めましょう」
3.(2)の中央にスペースを作り、ごはんを入れて全体を混ぜる。
4.薄くのばして、下面におこげができるまで触らずに加熱する。
♪亀山さんメモ:「焦がしすぎないように様子をみてほどよいおこげを作ってくださいね」
5.こんがりとおこげがついたら、卵を割り入れて混ぜる。
6.再びホットプレート全体にごはんを平らに薄くのばし、保温にする。
いりごま、きざみのり、糸とうがらしをのせる。コチュジャンとキムチを添え、お好みで一緒に混ぜる。

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