主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年3月2日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

ホットプレートでかたまり肉をおいしく焼く方法 あさイチ3月2日NHK料理レシピ

2015/03/02 (月)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ3月2日放送
ホットプレートでかたまり肉をおいしく焼く方法レシピ
ホットプレート活用術


ホットプレートでかたまり肉をおいしく焼く方法レシピ NHKあさイチ


あさイチ3月2日レシピ一覧

ホットプレートでかたまり肉をおいしく焼く方法 作り方


【 材料 】
・牛モモ肉・・・500グラム(厚さ5センチくらい)


【 下ごしらえ 】
前日の夜に、お肉に塩(大さじ2分の1)とこしょう(適宜)をよくすり込み、キッチンペーパーなど水分を吸収するものに包んで冷蔵庫に入れて寝かせておく(夕食なら当日の朝でもOK)。
加熱する30分前に冷蔵庫から取り出して常温に近づけておく。

【 作り方 】
1.あらかじめホットプレートを「保温」に設定してあたためておく。
2.お肉を置き、フタをして保温で10分加熱する。
3.ひっくり返して、フタをして15分加熱する。
4.一度取り出して、お肉の全面にバターを塗る。その間に「高温」にしてホットプレートの温度をあげておく。
5.「高温」でお肉にお好みの焼き色をつける。
6.電源を切り、お肉をプレートの上に置く。フタをして3~5分寝かす。
※お肉の大きさやホットプレートの機種、お好みの焼き加減などによって加熱時間はご調整下さい。

<注意事項>
保温で調理できる肉は、加工されていない、かたまり肉だけです。人工的につなぎ合わせた成形肉や、ひき肉で作ったハンバーグなどは必ず高温で火を通して調理してください。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年3月2日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2015/03/02 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「ホットプレートでかたまり肉をおいしく焼く方法 あさイチ3月2日NHK料理レシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「ホットプレートでかたまり肉をおいしく焼く方法 あさイチ3月2日NHK料理レシピ」にトラックバックする

ホットプレートでかたまり肉をおいしく焼く方法 あさイチ3月2日NHK料理レシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5721.html" target="_blank">ホットプレートでかたまり肉をおいしく焼く方法 あさイチ3月2日NHK料理レシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。