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あさイチNHK料理レシピ2014年3月2日  

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ホットレートで作る時短朝食 洋食 あさイチ3月2日NHK料理レシピ

2015/03/02 (月)  最近の記事

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NHKあさイチ3月2日放送
ホットレートで作る時短朝食 洋食レシピ
ホットプレート活用術


ホットレートで作る時短朝食 洋食レシピ NHKあさイチ


あさイチ3月2日レシピ一覧

ホットレートで作る時短朝食 洋食 作り方


【 材料 】2人分
主食:チーズ入りホットサンド
・食パン・・・2枚(8枚切れ)
・スライスチーズ・・・2枚

主菜&副菜&汁物:具だくさんの豆乳ポタージュ
・卵・・・2個
・冷凍ミックスベジタブル・・・1と2分の1カップ(計150グラム)
・油・・・小さじ1

<ポタージュスープ用材料>
・豆乳・・・1と1/4カップ(2分の1カップ強×2人分)
・市販ポタージュスープのもと・・・1袋(2分の1袋×2人分)を目安に好みの量


【 作り方 】
1.プレートにスライスチーズをのせた食パン2枚を並べる。
2.野菜を置く場所に油をしき、冷凍ミックスベジタブルを平らに置く。
3.(2)の冷凍ミックスベジタブルの中央付近に、卵を割り入れる。
4.210度にセットし、フタをして焼く。
5.5分ぐらいして野菜がジュージュー音を立ててきたら、水大さじ1を野菜の周りのプレート上にふる。
6.8~9分し、パンの裏面に適度な焼き色がついたら電源を切り、1のパンと3の野菜、卵を取り出す。
7.パンはスライスチーズが真ん中にくるように張り合わせ、2等分する。
8.容器に市販ポタージュスープのもとと温めた豆乳を混ぜ合わせ、その上に(6)の野菜、卵を入れる。


[エネルギー]423キロカロリー
[タンパク質]20.4グラム 
[カルシウム]193メートルグラム
[鉄]3.4メートルグラム

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