主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年3月2日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

やりいかの刺身 あさイチ3月2日NHK料理レシピ

2015/03/02 (月)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ3月2日放送
やりいかの刺身レシピ
解決!ゴハン:柳原一成さん(江戸料理研究家)


やりいかの刺身レシピ NHKあさイチ


あさイチ3月2日レシピ一覧

やりいかの刺身 作り方


【 材料 】3~4人分
・やりいか・・・2はい


【 作り方 】
1.いかの胴に指を入れ、背側2センチくらいにある筋を切る。
2.目の脇をつかんで静かに引っ張ると内臓も崩れずに取り出せる。
3.胴の中の甲(軟骨)を抜き取り、内側を水洗いする。足はワタ、口、目を切り取る。
4.胴とエンペラの間に指を入れて先端をはずしてから、片手でしっかり胴をおさえ、エンペラをひっぱりながら皮をむく(「胴むき」という)。
5.胴のすそを切り落とし、甲がついていた部分に包丁を入れて身を開く。
6.内側の汚れなどを水できれいに洗い、ふきんで水けをふきとる。
7.タテに3等分してから、食べやすい太さに切る。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年3月2日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2015/03/02 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「やりいかの刺身 あさイチ3月2日NHK料理レシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「やりいかの刺身 あさイチ3月2日NHK料理レシピ」にトラックバックする

やりいかの刺身 あさイチ3月2日NHK料理レシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5727.html" target="_blank">やりいかの刺身 あさイチ3月2日NHK料理レシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。