主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
女王のお買い物  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

いちごの食パンデザート&パン耳ラスク ヒルナンデス3月2日女王のお買い物

2015/03/02 (月)  最近の記事

スポンサーリンク



ヒルナンデス3月2日放送
いちごの食パンデザート&パン耳ラスクレシピ
女王のお買い物:第3代女王・大本紀子さん鶏 むね肉の3つのレシピ
ヒルナンデス3月2日レシピ一覧


いちごの食パンデザート&パン耳ラスクレシピ ヒルナンデス



いちごの食パンデザート&パン耳ラスク 作り方


【 材料 】4人分
食パン 8枚切り 4枚
いちご 大12個
塗るタイプのクリームチーズ 適量
羊羹 1cmくらい
薄切りもち 4枚
ピザ用チーズ 適量(1個につき大さじ1くらい)
サラダ油 適量
バター 10g

A
はちみつ 大さじ1
レモン汁 小さじ1

B
小麦粉 大さじ3
牛乳 100cc

(パン耳ラスク用)
バター 20g
砂糖  大さじ2

飾り用 粉砂糖(あれば)適量



【 作り方 】
●パンの耳でラスクを作ります!
①食パンの耳を切り、耳を0.5mm程度のさいの目状に切っておく。
フライパンにバターを入れ、火をつけ溶かしたら
パンの耳を入れて弱めの中火にし、
良く絡めて砂糖を入れ混ぜながら炒める。


②色づいたらオーブンシートに出して冷ます。
(焦げすぎると苦くなるので注意してください)


●いちごの食パンデザートを作ります!
①いちごは4個だけそのままとっておき、
他はうす切り(いちご1個を5枚スライス程度)にする。
(甘さが少ない場合だけAとあえておく・・甘い場合Aは不要)
1cmの羊羹を更に4等分に切っておく。
Bをボウルに混ぜ合わせておく。

②耳を切った食パンを麺棒で延ばし、1枚にクリームチーズ、もち1枚、
①のいちご適量(約1個分)、羊羹の順に乗せて半分に折って挟み、
周りをフォークなどで抑える。(これを4個作る)

③②をBの中に入れて衣をつける。
薄く油をひいたフライパンにバター10gをいれ
火をつけパンを乗せたら上にとろけるチーズをのせ、
弱めの中火で焼き目を付ける。
焼き目がついたら蓋をして弱火で2~3分蒸し焼きにして
蓋を開けたらひっくり返しフライ返しで押さえながらチーズがカリカリになるまで焼く。

④③をお皿に盛り、③のスライスしたイチゴと
そのまま残しておいたイチゴを飾り上にラスクを添え粉砂糖をかける。

スポンサーリンク

タグで検索 : 女王のお買い物 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2015/03/02 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「いちごの食パンデザート&パン耳ラスク ヒルナンデス3月2日女王のお買い物」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「いちごの食パンデザート&パン耳ラスク ヒルナンデス3月2日女王のお買い物」にトラックバックする

いちごの食パンデザート&パン耳ラスク ヒルナンデス3月2日女王のお買い物へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5728.html" target="_blank">いちごの食パンデザート&パン耳ラスク ヒルナンデス3月2日女王のお買い物<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。