主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年3月5日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

梅干しの炊き込みごはん あさイチ3月5日NHK料理レシピ 井澤由美子

2015/03/05 (木)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ3月5日放送
梅干しの炊き込みごはんレシピ
解決!ゴハン:井澤由美子さん(料理研究家)


梅干しの炊き込みごはんレシピ NHKあさイチ


あさイチ3月5日レシピ一覧

梅干しの炊き込みごはん 作り方


【 材料 】2~3人分
・梅干し・・・2コ(50グラム)
・昆布・・・3センチ×5センチ
・米、もち米・・・各1合(各180ミリリットル)

・カリカリ梅・・・(小)6コ

・ゆで桜えび・・・50グラム
・ごま油・・・大さじ1 

・赤じそふりかけ・・・大さじ1~2


【 作り方 】
1.米ともち米は合わせて研ぎ、水に30分間浸してざるに上げる。炊飯器に入れて昆布と梅干しを入れて普通に炊く。
2.カリカリ梅は種を取り、粗く刻む。ゆで桜えびは、フライパンにごま油をひき、香りが立つまで炒める。
3.(1)から梅の種と昆布を取り出し、(2)のカリカリ梅、半量の桜えび、赤じそふりかけを加えてさっくり混ぜる。器に盛り、残り半量の桜えびを散らす。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年3月5日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2015/03/05 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「梅干しの炊き込みごはん あさイチ3月5日NHK料理レシピ 井澤由美子」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「梅干しの炊き込みごはん あさイチ3月5日NHK料理レシピ 井澤由美子」にトラックバックする

梅干しの炊き込みごはん あさイチ3月5日NHK料理レシピ 井澤由美子へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5730.html" target="_blank">梅干しの炊き込みごはん あさイチ3月5日NHK料理レシピ 井澤由美子<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。