主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年3月5日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

梅干しのごぼう煮 あさイチ3月5日NHK料理レシピ 井澤由美子

2015/03/05 (木)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ3月5日放送
梅干しのごぼう煮レシピ
解決!ゴハン:井澤由美子さん(料理研究家)


梅干しのごぼう煮レシピ NHKあさイチ


あさイチ3月5日レシピ一覧

梅干しのごぼう煮 作り方


【 材料 】2人分
・昆布・・・5センチ角
・水・・・500ミリリットル
・新ごぼう(こすり洗いし3等分に切る)・・・3~4本(250グラム)

・梅干し・・・2コ(50グラム)
・しょうゆ、みりん・・・各大さじ1


【 作り方 】
1.厚手の鍋に水と昆布、ごぼうを入れ、梅干し、しょうゆ、みりんを加える。
ふたをして弱めの中火で30分間煮て火を止め、粗熱をとる。
2.器にごぼう、梅干し、昆布を盛り、煮汁をかける。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年3月5日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2015/03/05 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「梅干しのごぼう煮 あさイチ3月5日NHK料理レシピ 井澤由美子」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「梅干しのごぼう煮 あさイチ3月5日NHK料理レシピ 井澤由美子」にトラックバックする

梅干しのごぼう煮 あさイチ3月5日NHK料理レシピ 井澤由美子へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5731.html" target="_blank">梅干しのごぼう煮 あさイチ3月5日NHK料理レシピ 井澤由美子<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。