主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年3月5日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

梅干しとトマトのおひたし あさイチ3月5日NHK料理レシピ 井澤由美子

2015/03/05 (木)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ3月5日放送
梅干しとトマトのおひたしレシピ
解決!ゴハン:井澤由美子さん(料理研究家)


梅干しとトマトのおひたしレシピ NHKあさイチ


あさイチ3月5日レシピ一覧

梅干しとトマトのおひたし 作り方


【 材料 】2人分
・梅干し・・・1コ(25グラム)
・トマト・・・(中)2コ

<かつおだし>
・水・・・カップ1
・削り節・・・9グラム

・みりん・・・小さじ1~2
・梅酢・・・大さじ1(ない場合は、酢:小さじ1、塩:少々で代用する)


【 作り方 】
1.かつおだしを作る。小鍋に水を入れ、沸騰直前に削り節を加えてひと煮立ちさせ、 ざるでこす。
2.トマトはくし形に切る。
3.鍋にかつおだし、梅干し、みりん、梅酢を入れて温め、沸騰する直前で火を止めてトマトを入れる。余熱でトマトに火を通したら、トマト、梅干しを器に盛り、煮汁をかける。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年3月5日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2015/03/05 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「梅干しとトマトのおひたし あさイチ3月5日NHK料理レシピ 井澤由美子」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「梅干しとトマトのおひたし あさイチ3月5日NHK料理レシピ 井澤由美子」にトラックバックする

梅干しとトマトのおひたし あさイチ3月5日NHK料理レシピ 井澤由美子へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5732.html" target="_blank">梅干しとトマトのおひたし あさイチ3月5日NHK料理レシピ 井澤由美子<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。