主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
いっぷく!2014年3月5日レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

カミカツ いっぷく!料理レシピ3月5日

2015/03/05 (木)  最近の記事

スポンサーリンク



いっぷく!3月5日放送
カミカツレシピ
「たいめいけん」三代目オーナーシェフ 茂出木 浩司さん


カミカツレシピ いっぷく!


いっぷく!3月5日レシピ一覧

カミカツ 作り方


【 材料 】(2人分)
豚ロース(とんかつ用)・・・2枚
卵・・・1個
パルメザンチーズ・・・大さじ2
マヨネーズ・・・大さじ4
生パン粉・・・適量
パセリ・・・適量
塩・コショウ・・・各少々
バター・・・10g
サラダ油・・・適量

【ソース】
ケチャップ・・・100g
ウスターソース・・・50g
粒マスタード・・・大さじ1 
トマト・・・100g


【 作り方 】
1.豚ロースはすじ切りしてラップをかぶせ、鍋底などで1.5mmくらいの薄さまで叩き、塩コショウをふる。
2.豚ロースに小麦粉を薄くまぶし、パルメザンチーズとマヨネーズを混ぜた卵にくぐらせ、パセリを混ぜた生パン粉をつける。
3.フライパンにサラダ油を1~2cmの深さに入れて、160度の温度で2.を揚げ、途中でバターを加える。
4.両面に焼き色がつくまで揚げたら火を止め、余熱で最後まで火を入れる。
5.ケチャップ、ウスターソース、粒マスタード、みじん切りしたトマトを混ぜたソースをかけて完成。

スポンサーリンク

タグで検索 : いっぷく!2014年3月5日レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2015/03/05 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「カミカツ いっぷく!料理レシピ3月5日」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「カミカツ いっぷく!料理レシピ3月5日」にトラックバックする

カミカツ いっぷく!料理レシピ3月5日へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5734.html" target="_blank">カミカツ いっぷく!料理レシピ3月5日<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。