主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年3月4日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

焼き芋と豆腐のケーキ あさイチ3月4日NHK料理レシピ

2015/03/04 (水)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ3月4日放送
焼き芋と豆腐のケーキレシピ
第4次焼き芋ブーム!


焼き芋と豆腐のケーキレシピ NHKあさイチ


あさイチ3月4日レシピ一覧

焼き芋と豆腐のケーキ 作り方


【 材料 】(パウンド型1つ分)
・焼き芋・・・1本(約250グラム)
・絹豆腐・・・100グラム
・砂糖・・・大さじ1
・塩・・・ひとつまみ
・サラダ油・・・大さじ3
・小麦粉・・・50グラム
・ベーキングパウダー・・・小さじ2


【 作り方 】
1.焼き芋の皮をむき、ボウルの中でつぶす。
2.豆腐を加え、さらにつぶす。
3.砂糖、塩、サラダ油を加えて混ぜる。
4.別のボウルで小麦粉とベーキングパウダーを混ぜる。
5.(3)に(4)を加えてさっくり混ぜる。
6.パウンド型に入れて真ん中に切れ目を入れる。
7.180度のオーブンで45分焼く。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年3月4日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2015/03/04 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「焼き芋と豆腐のケーキ あさイチ3月4日NHK料理レシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「焼き芋と豆腐のケーキ あさイチ3月4日NHK料理レシピ」にトラックバックする

焼き芋と豆腐のケーキ あさイチ3月4日NHK料理レシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5742.html" target="_blank">焼き芋と豆腐のケーキ あさイチ3月4日NHK料理レシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。