主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
男子ごはん3月8日レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

魯肉飯 ルーローハン 男子ごはん3月8日レシピ

2015/03/08 (日)  最近の記事

スポンサーリンク



男子ごはん3月8日放送
魯肉飯 ルーローハンレシピ
355 台湾の味を心平流に簡単アレンジ(国分太一 栗原心平)


魯肉飯 ルーローハンレシピ 男子ごはん


シリーズ第6弾が出ました!
男子ごはん3月8日レシピ一覧

魯肉飯 ルーローハン 作り方


【 材料 】(2人分)
豚バラかたまり肉…500g
小松菜…1株
(a)
 長ねぎの緑の部分…1本分
 にんにく…1片
 しょうが…1片
 八角…1個
紹興酒…50cc
水…400cc
(b)
 しょうゆ、みりん…各25cc
 砂糖…小さじ2

温かいご飯…適宜


【 作り方 】
1.豚肉は2cm幅に切る。
にんにくは半分に切り、しょうがは潰す。
鍋に豚肉、水、紹興酒、(a)を入れ、蓋をして強火にかける。
沸いてきたら火を弱めて1時間茹でる。
2.長ねぎを取り出して(b)を加え、蓋をしてさらに30分煮る。豚肉を細かくほぐす。
5㎝長さに切った小松菜を加えて蓋をしてひと煮する。
3.器にご飯を盛って②を汁ごとかけて食べる。

スポンサーリンク

タグで検索 : 男子ごはん3月8日レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2015/03/08 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「魯肉飯 ルーローハン 男子ごはん3月8日レシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「魯肉飯 ルーローハン 男子ごはん3月8日レシピ」にトラックバックする

魯肉飯 ルーローハン 男子ごはん3月8日レシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5747.html" target="_blank">魯肉飯 ルーローハン 男子ごはん3月8日レシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。