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鶏肉飯 チーローハン 男子ごはん3月8日レシピ

2015/03/08 (日)  最近の記事

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男子ごはん3月8日放送
鶏肉飯 チーローハンレシピ
355 台湾の味を心平流に簡単アレンジ(国分太一 栗原心平)


鶏肉飯 チーローハンレシピ 男子ごはん


シリーズ第6弾が出ました!
男子ごはん3月8日レシピ一覧

鶏肉飯 チーローハン 作り方


【 材料 】(2人分)
鶏むね肉…大1枚(約300g)
万能ねぎ(小口切り)…適量
塩…小さじ1/2
紹興酒…大さじ1
水…500cc
温かいご飯…適宜

≪ねぎ油≫
 にんにく…1片
 しょうが…1片
 長ねぎ…1/4本
 ごま油…50cc


【 作り方 】
1.鶏肉は皮を取って4等分のそぎ切りにする。
鍋に水を入れて火にかけ沸いてきたら紹興酒を加える。
鶏肉を加えて火を止め、蓋をしてそのまま30分置く。
2.ねぎ油を作る。長ネギは小口切りにし、にんにく、しょうがは薄切りにする。
小鍋に全ての材料を入れて中火~弱火で7分、
たまに混ぜながら加熱する。
3.①の鶏肉を細かくほぐす。
鶏だれを作る。①の鶏の蒸らし汁120ccを別の鍋に取り出して煮詰め
塩を加えて混ぜる。
4.器にご飯を盛って鶏肉を盛り、ねぎ油、鶏だれをかける。万能ネギをちらす。

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