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焼売レシピ 噂の東京マガジン3月8日やってTRY

2015/03/08 (日)  最近の記事

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噂の東京マガジン3月8日放送
平成の常識 やって!TRY
焼売レシピ


焼売レシピ 噂の東京マガジン


グランド ハイアット 東京 「チャイナルーム」副料理長 小池克昌さん

焼売 作り方


【 材料 】4人前 ※1人4個
豚ひき肉    200g
むきエビ    180g
干ししいたけ  (水で戻した状態で)30g
干し貝柱    (水で戻した状態で)40g
貝柱の戻し汁  小さじ2
塩       小さじ1弱
片栗粉     大さじ1
砂糖      大さじ1
チキンコンソメ 3g
こしょう    少々
背油      50g
ごま油     小さじ1
練りゴマ    小さじ1
シュウマイの皮


【 作り方 】
(1)干ししいたけと干し貝柱をそれぞれ少量のお湯に浸して戻す。
※貝柱を戻すのに使ったお湯は後で使うのでとっておく。
(2)ひき肉に塩・片栗粉を入れ、粘りが出るまで混ぜる。
(3)(2)に細かく切ったむきエビ、干ししいたけ、干し貝柱と砂糖、チキンコンソメ、こしょう、貝柱の戻し汁、背油、ごま油、練りゴマをいれ、さらに混ぜる。
※背油の代わりにラードを使用してもOK。
(4)(3)をシュウマイの皮で包み、せいろで7分ほど蒸したら完成。

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