主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年3月9日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

牛肉とごぼうのきんぴらおにぎり あさイチ3月9日NHK料理レシピ

2015/03/09 (月)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ3月9日放送
牛肉とごぼうのきんぴらおにぎりレシピ
解決!ゴハン:マロンさん(フードスタイリスト)


牛肉とごぼうのきんぴらおにぎりレシピ NHKあさイチ


あさイチ3月9日レシピ一覧

牛肉とごぼうのきんぴらおにぎり 作り方


【 材料 】3~4コ分
・牛切り落とし肉・・・100グラム
・ごぼう・・・50グラム
・サラダ油・・・大さじ2分の1
・シナモンパウダー、塩・・・各少々
・メープルシロップ・・・小さじ2(ない場合は、砂糖小さじ1)
・しょうゆ・・・小さじ1

・リーフレタス・・・適量

・ごはん・・・300グラム(1合分)


【 作り方 】
1.牛肉は小さめのひと口大に切り、ごぼうは小さめのささがきにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ごぼうを炒めて、塩、シナモンパウダーをふる。
3.牛肉を加えて炒め、肉の色が変わったらメープルシロップ、しょうゆを加えて炒め合わせる。
  お好みで、塩で味を調える。
4.3~4等分にしておにぎりの具にする。にぎったらリーフレタスで包む。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年3月9日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2015/03/09 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「牛肉とごぼうのきんぴらおにぎり あさイチ3月9日NHK料理レシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「牛肉とごぼうのきんぴらおにぎり あさイチ3月9日NHK料理レシピ」にトラックバックする

牛肉とごぼうのきんぴらおにぎり あさイチ3月9日NHK料理レシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5751.html" target="_blank">牛肉とごぼうのきんぴらおにぎり あさイチ3月9日NHK料理レシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。