主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年3月9日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

焼きキムチとナムルのおにぎり あさイチ3月9日NHK料理レシピ

2015/03/09 (月)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ3月9日放送
焼きキムチとナムルのおにぎりレシピ
解決!ゴハン:マロンさん(フードスタイリスト)


焼きキムチとナムルのおにぎりレシピ NHKあさイチ


あさイチ3月9日レシピ一覧

焼きキムチとナムルのおにぎり 作り方


【 材料 】4コ分
・白菜キムチ・・・50グラム
・ごま油・・・小さじ2
・ほうれんそう・・・100グラム
・にんじん・・・50グラム
・白ごま・・・小さじ1
・塩・・・小さじ3分の1
・しょうゆ・・・小さじ2分の1
・コチュジャン・・・小さじ1~2

・韓国のり・・・8枚

・ごはん・・・300グラム(1合分)


【 作り方 】
1.白菜キムチは刻み、ほうれんそうは2センチ長さ、にんじんは2センチ長さの細切りにする。
にんじん、ほうれんそうはやわらかく塩ゆでして、よく水けを取り、熱いうちに白ごま、ごま油(小さじ1)、塩を加えてあえる。
2.フライパンにごま油(小さじ1)を熱し、白菜キムチに焼き色がつくまで焼く。
3.ボウルに(1)と(2)、コチュジャン、しょうゆを入れてよく混ぜ合わる
4.ごはんに混ぜて、おにぎりにする。韓国のり(2枚)ではさむ。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年3月9日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2015/03/09 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「焼きキムチとナムルのおにぎり あさイチ3月9日NHK料理レシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「焼きキムチとナムルのおにぎり あさイチ3月9日NHK料理レシピ」にトラックバックする

焼きキムチとナムルのおにぎり あさイチ3月9日NHK料理レシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5752.html" target="_blank">焼きキムチとナムルのおにぎり あさイチ3月9日NHK料理レシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。