主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
女王のお買い物  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

牡蠣のクリームソース ヒルナンデス3月9日女王のお買い物

2015/03/09 (月)  最近の記事

スポンサーリンク



ヒルナンデス3月9日放送
牡蠣のクリームソースレシピ
女王のお買い物:第3代女王・大本紀子さん鶏 むね肉の3つのレシピ


牡蠣のクリームソースレシピ ヒルナンデス



牡蠣のクリームソース 作り方


【 材料 】4人分
牡蠣...大粒12個
片栗粉...少々
オリーブオイル...少々
白ワイン...50㏄
生クリーム(低脂肪)...150㏄
塩コショウ
玉ねぎ...1/2個
ベーコン...2枚(ハーフでは4枚)
パセリ(みじん切り)...好みで


残りごはんを塩むすびにしておく(ご飯と塩)...4個
牡蠣醤油...適量


【 作り方 】
① 牡蠣は片栗粉少々で洗って、ざるにあける。
② 玉ねぎはスライスし、ベーコンは1センチ程度に切ったら、
オリーブ油をひいたフライパンで炒める。
③ 塩むすびの両面に牡蠣醤油をつけて、トースターで焼く。
④ ②に①の牡蠣を入れて軽く塩コショウし、両面をさっと焼いたら、
ワインを入れてアルコールを飛ばす。
⑤ ④に生クリームを入れて軽く煮詰め、おにぎりの乗った皿に盛る。
  仕上げにパセリのみじん切りをふる。

スポンサーリンク

タグで検索 : 女王のお買い物 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2015/03/09 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「牡蠣のクリームソース ヒルナンデス3月9日女王のお買い物」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「牡蠣のクリームソース ヒルナンデス3月9日女王のお買い物」にトラックバックする

牡蠣のクリームソース ヒルナンデス3月9日女王のお買い物へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5754.html" target="_blank">牡蠣のクリームソース ヒルナンデス3月9日女王のお買い物<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。