主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年3月12日  おからレシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

おからのハヤシライス風 あさイチ3月12日NHK料理レシピ

2015/03/12 (木)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ3月12日放送
おからのハヤシライス風レシピ
解決!ゴハン:井澤由美子さん(料理研究家)


おからのハヤシライス風レシピ NHKあさイチ


「おからを使った料理を教えて!」というリクエストにこたえます。
あさイチ3月12日レシピ一覧

おからのハヤシライス風 作り方


【 材料 】2~3人分
・おから・・・80グラム
・合いびき肉・・・100グラム
・たまねぎ・・・1コ
・にんにく・・・2分の1かけ
・バター・・・20グラム

・水・・・300~400ミリリットル
・みそ・・・大さじ3
・中濃ソース・・・大さじ2
・トマトケチャップ・・・大さじ1

<水溶きかたくり粉>
・かたくり粉・・・大さじ1
・水・・・大さじ2
---------------
・しょうゆ・・・小さじ1

・温かいごはん・・・400グラム

・にんじんの漬け物・きゅうりの漬け物・・・各お好みで


【 作り方 】
1.にんにく、たまねぎをみじん切りにする。
2.フライパンにバターを溶かし、(1)を入れてしんなりするまで炒めたら、ひき肉を加えて色が変わるまで炒め、おからを入れて炒め合わせる。
3.水、みそ、ソース、ケチャップを加えて、ふたをして中火で8~10分間煮る。
4.煮汁が少なくなったら水溶きかたくり粉を加えてとろみをつけ、仕上げにしょうゆを加える。器に盛ったごはんにかけ、お好みで漬け物を添える。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年3月12日 おからレシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2015/03/12 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「おからのハヤシライス風 あさイチ3月12日NHK料理レシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「おからのハヤシライス風 あさイチ3月12日NHK料理レシピ」にトラックバックする

おからのハヤシライス風 あさイチ3月12日NHK料理レシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-5761.html" target="_blank">おからのハヤシライス風 あさイチ3月12日NHK料理レシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。